UNBK MAN CIJANTUNG BERJALAN LANCAR DAN AMAN

Diposting pada: 2017-04-12, oleh : Ceceng Supriadi, Kategori: Kegiatan Siswa

Alhamdulillah setelah berjalan selama dua hari pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun 2017 di MAN 3 Ciamis (MAN Cijantung) dapat berjalan dengan lancar dan aman. Semua siswa kelas 12 dengan antusias dapat mengikuti UNBK. Jumlah peserta yang mengikuti UNBK sebanyak 78 orang, 41 orang untuk program IPA dan 37 orang untuk program IPS yang dalam pelaksanaannya dibagi kedalam 3 (tiga) sesi ujian dengan masing-masing sesi sebanyak 26 orang siswa. Sesi Pertama dilaksanakan pada jam 07.30 s.d 09.30 WIB, Sesi Kedua pada jam 10.30 s.d 12.30 WIB dan Sesi Ketiga pada jam 14.00 s.d 16.00 WIB.

Ini merupakan untuk kali pertama MAN 3 Ciamis (MAN Cijantung) melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) setelah sebelumnya selalu melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Keretas dan Pensil (UNKP). Alhamdulilla walaupun pertama kali, pelaksanaan ujian dapat berjalan dengan lancar minimal dalam dua hari ini dan mudah mudahan untuk dua hari kedepan tidak ada kendala apapun baik secara teknis maupun non teknis, sehingga para siswa peserta ujian diberi kelancaran dalam mengerjakan ujian nasional tahun ini, serta tentunya dapat nilai yang memuaskan. amin.